Copa Pasion con crema de albahaca

Hoy traemos un delicioso postre, exótico, frutal y refrescante.

Esta copa de fruta de la pasión nos la ha preparado nuestra querida  Ana Sanchez.

Copa pasión con crema de albahaca

Ingredientes:

  • 6 frutas de la pasión
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 2 láminas de gelatina neutra
  • 200 ml. de nata líquida
  • 10 hojas de albahaca
  • 100 ml. de nata montada.

Método de elaboración:

  1. Hidratar las láminas de gelatina en un cuenco con agua fría.
  2. Poner la nata en un cazo con una cucharada de azúcar y las hojas de albahaca picadas. Cuando llegue al punto de ebullición retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente para que infusione bien la albahaca.
  3. Una vez fría, colar y volver a poner al fuego. Cuando empiece a hervir, añadirle la gelatina hidratada removiendo. Retirar del fuego y dejar que se temple.
  4. Montar los 100 ml de nata con 1 cucharada de azúcar y añadir a la mezcla anterior.
  5. Remover bien
  6. Una vez esté templada, verter en los vasitos hasta la mitad y colocarlos sobre una superficie inclinada para que el líquido al enfriarse se quede con la forma curva.
  7. Una vez estén cuajados, guardar en la nevera.
  8. Cortar las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y colocarla en un cazo. Agregar la cucharada de azúcar y calentar un poco para que se disuelva.
  9. Sacar los vasitos de la nevera y terminar de rellenarlos con la fruta de la pasión. Servir bien frío

Sabias que…

La pulpa  el zumo, las flores y la infusión de las hojas del maracuyá (fruta de la pasión) tienen un efecto relajante, mucho más pronunciado en el caso de la infusión, que puede utilizarse como sedante ligero o como calmante para dolores musculares o cefaleas; contiene varios alcaloides, entre ellos el harmano y el harmol.

En dosis normales — una taza o dos de infusión al día — ayuda a conciliar el sueño y puede tener además efectos antiespasmódicos; está recomendada también en caso de espasmos bronquiales o intestinales de origen nervioso.

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